雞胸肉為什麼大家都愛吃?雞胸肉優點、營養成分一次看

有在健身的朋友應該都知道要吃雞胸肉,但為什麼會選擇吃雞胸肉呢?本文將告訴你雞胸肉的優點有哪些、雞胸肉的營養成分和熱量計算,讓你搞懂為什麼雞胸肉是健身必備的食物!

雞胸肉為什麼大家都愛吃?雞胸肉優點、營養成分一次看

 

一、雞胸肉的優點、好處有哪些?為什麼這麼多人愛吃雞胸肉?

 

雞胸肉的優點、好處主要體現在以下幾個方面:

 

  • 高蛋白、低脂肪、低卡路里

雞胸肉是一種非常優秀的蛋白質來源,每 100 克去皮雞胸肉含有 23.3 克蛋白質、2.1 克脂肪。

對於健身人士來說,雞胸肉是一種非常好的蛋白質來源,可以幫助他們在運動後快速補充蛋白質,促進肌肉生長。

 

  • 易消化

雞胸肉的肌肉纖維較短,易於消化,適合腸胃功能不佳的人食用。

 

  • 價格實惠

雞胸肉的價格相對較低,是一種經濟實惠的肉類。

 

  • 烹飪方式多樣

雞胸肉的烹飪方式有很多,可以蒸、煮、烤、煎等,可以根據個人喜好選擇烹飪方式。

 

二、雞胸肉的營養成分

 

雞胸肉含有豐富的鈣、磷、鐵、鎂、鉀、鈉、維生素 A、B1、B2、C、E 等營養成分,這些維生素都具有增強免疫力的作用。

此外,雞胸肉中含有大量支鏈胺基酸(BCAA),BCAA 是人體必需胺基酸,無法由人體自行合成,必須從食物中攝取。BCAA 在人體中可以促進肌肉生長、提供能量、改善運動表現。

 

三、雞胸肉的熱量

 

一般來說,去皮雞胸肉的熱量每 100 克含有 109 大卡的熱量。如果是帶皮雞胸肉,每 100 克含有 164 大卡的熱量。

資料來源:USDA

 

四、什麼時間是吃雞胸肉的最佳時機?

 

對於健身人士來說,運動後 30 分鐘內是吃雞胸肉的最佳時機。

運動後肌肉處於分解狀態,此時補充蛋白質可以幫助肌肉修復和生長。雞胸肉中的蛋白質含量高,是運動後補充蛋白質的好選擇。

對於減肥人士來說,餐前吃雞胸肉可以增加飽腹感,減少後續攝入的卡路里。雞胸肉中的蛋白質可以幫助抑制食慾,從而減少熱量攝入。

 

五、雞胸肉推薦——大成安心購

 

【口感】除了精選強壯與健康的台灣本地種雞培育飼養、製成雞胸肉,大成還嚴選了由法國引進的獨特品種—鹿野土雞。

以添加益活菌、胜肽原料、高蛋白穀物與大成獨家配方飼料飼育,飼養超過 14 至 16 週,適當的放養模式,充足的空間,賦予鹿野土雞肉質鮮嫩、汁多爽口的特色。

 【安心】大成打造白肉雞一條龍的生產與管理模式,每日供應最新鮮的嚴選肉品食材,大成安心雞是全國第一家獲得產銷履歷驗證的品牌。

每個販售的雞胸肉食品皆為溯源農產品,吃下肚的雞胸都其來有自;電宰前後經由大成的雙重檢驗合格,百分之百確保無藥物殘留,給消費者最大保障。

 

立即購買

雞胸肉推薦大成安心購

 

Added to Cart
Shopping Cart Updated
Network error, please try again!